Nutella Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
260 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backkakao |
180 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Nutella |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
70 | g | Butter |
150 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
90 | g | Nutella |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nutella Cupcakes zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel das Mehl, Kakaopulver, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Mixer mischen. Unter Rühren zunächst die Milch, dann das Ei und Nutella unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für 20 Minuten im Backrohr backen.
- Für die Glasur: Zucker, Nutella, Butter und Milch gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind mit der Glasur verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Glasur mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und dekorieren.
Sie können die Cupcakes auch noch mit bunten Streusel bestreuen.
User Kommentare
Endlich mal eine einfache und unkomplizierte Glasur mit Nutella, bin schon länger auf der Suche, Die werde ich bald ausprobieren, ich hoffe, sie bleibt bei mir auch schön fest ;)!
Auf Kommentar antworten