Eierlikör Grundrezept

Zutaten
8 | Stk | Eidotter |
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180 | g | Staubzucker |
250 | ml | Obers |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Wodka |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Zimt (fein gemahlen) oder Zimtstange |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für das Eierlikör Grundrezept zuerst ein Wasserbad vorbereiten. Dazu in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine größere Schüssel in den Topf hängen, die Temperatur zurück drehen, sodass das Wasser leicht köchelt.
- In die Schüssel über dem Wasserbad nun die Eidotter mit dem Mixer verrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Obers zufügen, so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss den Wodka zufügen. Dann nur noch kurz rühren.
- Es kommen ca. 800 ml Eierlikör aus der Masse raus. Noch heiß in saubere Flaschen füllen, fest verschließen, auskühlen lassen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren. Oder auskühlen lassen und in passenden Gläsern servieren.
- Garnieren kann man den Eierlikör mit einer Prise Zimt oder Zimtstange.
Tipps zum Rezept
Für den Alkohol kann Rum, Wodka oder Doppelkorn gewählt werden.
Die cremige Flüssigkeit darf nicht kochen, sonst wird es viel zu dick.
Der Eierlikör hält sich gut verschlossen und kühl gelagert 3 Wochen, da er Alkohol enthält und bis zu 70°C erwärmt wurde.
Anstelle vom Obers kann man Kondensmilch oder Milch verwenden. Wer den Eierlikör von der Konsistenz her dicker mag, sollte Kondensmilch wählen.
User Kommentare
Ich verwende für einen selbstgemachten Eierlikör kein Vanillezucker sondern das Mark einer Vanilleschote. Die schwarzen Pünktchen im Likör stören nicht.
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Das finde ich ein sehr gutes Grundrezept, ich mag Eierlikör, der mit Obers gemacht wird, lieber als den, der "nur" mit Milch hergestellt wird!
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Ich mach den Eierlikör nach einem ähnlichen Rezept immer vor Weihnachten und der wird dann in schöne Flaschen gefüllt und als Geschenk verteilt.
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