Eierlikör-Himbeer Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Dotter |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Eierlikör |
500 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Eiklar |
50 | g | Kristallzucker |
5 | EL | Marmelade |
40 | Stk | Biskotten |
250 | ml | Eierlikör zum Eintauchen d. Biskotten |
300 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Deko
150 | g | Himbeeren (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mascarpone hinzufügen. Eiklar mit Kristallzucker fest aufschlagen und unterheben.
- Die frischen Himbeeren mit dem Himbeermarmelade vorsichtig verrühren.
- Biskotten in Eierlikör wenden und in die Form legen, danach eine Schicht Creme und dann die Himbeeren-Marmelade einschichten und wieder von vorne beginnen. Mit Creme abschließen.
- Eventuell mit frischen Himbeeren abschließen bzw. garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.
- Für mindestens 6 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zarte Minzeblätter machen sich als Deko immer wunderbar.
Hier das Rezept für Himbeermarmelade.
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Eierlikör und Himbeeren, das klingt sehr gut. Diese Zutaten passen sehr gut zusammen.
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