Eierlikör-Himbeer Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
40 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
4 | Stk | Dotter |
1 | Schuss | Eierlikör |
250 | ml | Eierlikör zum Eintauchen d. Biskotten |
2 | Stk | Eiklar |
300 | g | Himbeeren |
50 | g | Kristallzucker |
500 | g | Mascarpone |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mascarpone hinzufügen.
- Eiklar mit Kristallzucker fest aufschlagen und unterheben. Biskotten in Eierlikör wenden und in die Form legen, danach eine Schicht Creme und dann die Himbeeren einschlichten und wieder von vorne beginnen. Mit Creme abschließen.
- Eventuell mit Marzipanstückchen garnieren oder mit Kakaopulver bestreuen.
- Für mindestens 6 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Eierlikör und Himbeeren, das klingt sehr gut. Diese Zutaten passen sehr gut zusammen.
Auf Kommentar antworten