Eierlikörkuchen

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Tasse | Eierlikör (Mokkatasse) |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Becher | Zuckerglasur nach Grundrezept |
200 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen saftigen Eierlikörkuchen zuerst Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen und danach das geschlagene Eiweiß hinzugeben und auch Mehl und Vanillezucker leicht unterheben.
- Anschließend den Eierlikör und die Mandeln mit dem restlichen Teig vermischen.
- Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform und 60 Minuten lang bei 140°C, im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze backen.
- Den Kuchen 10 Minuten lang auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird. Anschließend noch mal 10 Minuten warten, bevor die Zuckerglasur über dem Kuchen verteilt wird.
- Je nach Belieben kann man auch statt der Glasur, Staubzucker zum Verzieren verwenden.
User Kommentare
Viel zu viel Butter.....kein Backpulver
zwar locker,aber viel zu fett
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danke für den Hinweis, wir haben die Butter in der Zutatenliste reduziert. lg
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