Eierlikör-Kuchen

Erstellt von Erbse

Die Rezepte vom Eierlikör-Kuchen sind stets einfach und sehr saftig. Ideal für Backanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
180 g Zucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Kakaopulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Öl und Likör einrühren. Das Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Kakao unterheben.
  2. Die Form mit Butter ausstreichen und mit griffigen Mehl stauben. Die Masse in die Form gießen und den Kuchen bei 170 Grad ca. eine Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.176
Fett
288,71 g
Eiweiß
62,88 g
Kohlenhydrate
543,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE