Eierlikör-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren, frisch oder TK |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
125 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | Staubzucker |
4 | Bl | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorschriftsmäßig auflösen. Den Likör nach und nach unter die Gelatine rühren. Etwa 10 Minuten kalt stellen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und unterheben.
- Etwa 2 Drittel der Himbeeren auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Mousse darauf anrichten und etwa 2 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare