Eierlikörkuchen mit Kokos

Erstellt von LKoch

Ein saftiges Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch ist der Eierlikörkuchen mit Kokos.

Eierlikörkuchen mit Kokos

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
180 g Mehl
180 g Staubzucker
250 ml Eierlikör
100 g Kokosrapel
1 Pk Backpulver
5 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit einem kleinen Teil der Kokosflocken ausstreuen.
  2. Dann Butter, Staubzucker, Eier, Kokosflocken und Eierlikör mit dem Mixer gut verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und alles gut durchmixen.
  3. Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 40 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen kann man nach Belieben zum Beispiel mit einer Glasur aus weißer Schokolade und Kokosstreuseln verzieren.

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User Kommentare

Jeloschnecke
Jeloschnecke

Super schnell zubereiteter Kuchen, der auch sehr gut schmeckt. Tolle Kombination aus Eierlikör und Kokosflocken.

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sssumsi
sssumsi

bei dieser butter- und eierlikörmenge muss er ja schmecken ;) hüftgold pur, aber sicher einen versuch wert :)

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