Eiernockerl

Erstellt von mokka

Ein beliebtes Gericht in der österreichischen Küche sind Eiernockerl. Hier dazu das einfache Rezept aus Omas Kochbuch.

Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Ei
0.125 l Milch
125 g Mehl (glatt)
1 TL Öl
1 EL Butter
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Ei mit der Milch, Mehl, Öl und Salz zu einem Teig verrühren. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser einlegen. Anschließend auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen, dann abseihen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gekochten Nockerln einlegen. Das 2. Ei verquirlen und darüber gießen, dann fertig rösten, bis das Ei zur gewünschten Härte gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Salz bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE