Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | EL | Fett |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eiernockerl aus Ei, Mehl, Salz, Wasser einen nicht zu festen Nudelteig zubereiten. Dann den Teig durch ein Nockerlbrett in kochendes Salzwasser streichen. Solange kochen, bis die Nockerl hochsteigen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
- Anschließend die Nockerl in eine Pfanne mit heißem Fett geben, mit den verquirlten Eiern übergießen, bis die Eier stocken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
440
9,11 g
16,93 g
71,85 g
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