Eiernockerl

Ein typisches Gericht aus der österreichischen Küche sind Eiernockerl. Versuchen sie dieses Hausmannskost - Rezept.

Eiernockerl

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Ei
1 EL Fett

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
400 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl aus Ei, Mehl, Salz, Wasser einen nicht zu festen Nudelteig zubereiten. Dann den Teig durch ein Nockerlbrett in kochendes Salzwasser streichen. Solange kochen, bis die Nockerl hochsteigen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
  2. Anschließend die Nockerl in eine Pfanne mit heißem Fett geben, mit den verquirlten Eiern übergießen, bis die Eier stocken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE