Eiersalat mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann auskühlen lassen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Anschließend für 5 Minuten in kochenden Wasser blanchieren und danach mit eiskalten Wasser abschrecken.
- Dann die Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Lauch vermischen.
- Für die Soße die Mayonnaise mit einen Spritzer Zitronensaft und der Worcestersauce vermischen. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit dem Salat vorsichtig vermischen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann auch noch kleingeschnittenen Kochschinken dazugeben.
User Kommentare