Eiersalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Eier |
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4 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiersalat mit Mayonnaise zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft cremig rühren. Dann die Eier unterheben und für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und auf das Partybuffet stellen.
Tipps zum Rezept
Mayonnaise ist die Basis des Dressings und sorgt für die cremige Konsistenz. Oft wird Vollfett-Mayonnaise verwendet, aber leichtere Varianten wie Joghurt-Mayonnaise oder fettarme Mayonnaise können ebenfalls verwendet werden, um den Salat weniger gehaltvoll zu machen.
Eiersalat sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 1-2 Tagen verzehrt werden, da die Eier und die Mayonnaise schnell verderben können.
Frische Kräuter und Gemüse sollten möglichst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, um den besten Geschmack zu gewährleisten.
Um den Salat frischer zu gestalten, kann ein Spritzer Essig hinzugefügt werden.
Frisches Gemüse wie Radieschen oder Salat- oder Essiggurkerl bringen zusätzlichen Crunch und Leichtigkeit in den Eiersalat.
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