Eiersalat
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 50 | g | Joghurt |
| 50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 0.5 | TL | Estragon Senf |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 7-8 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und würfelig schneiden.
- Während die Eier kochen, den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Danach Joghurt und Jungzwiebel pürieren, anschließend mit Doppelrahmfrischkäse, Senf, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren.
- Nun die gewürfelten Eier und den Großteil des Schnittlauchs unterheben.
- Den Eiersalat in eine Schale geben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eiersalat auf knusprigem Vollkorn- oder Baguettebrot servieren.
Passt auch als Dip mit Karotten-, Gurken- oder Paprika-Sticks für einen gesunden Snack.
Für ein Buffet oder Brunch den Eiersalat in Gläschen füllen.
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