Eierschwammerlstrudel

Eine feine Hauptspeise zur Schwammerlzeit ist dieser pikante Eierschwammerlstrudel. Am besten schmeckt dieses Rezept natürlich mit Selbstgefundene.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Topfen
250 g Eierschwammerl
300 g Spinat - TK
2 Stk Ei
2 EL Parmesan
2 EL Mehl
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eierschwammerlstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spinat klein schneiden und kurz dünsten. Die Pilze putzen, dann in etwas Öl dünsten, bis das Wasser verdampft ist.
  3. Aus dem Topfen, Eier einen Abtrieb rühren. Käse, Spinat, Pilze, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und die Fülle gut vermengen.
  4. Den Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf streichen und wieder einrollen. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
25,54 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
34,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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