Eiersoße

Mit Sherryessig wird die Eiersoße zu einer absoluten Köstlichkeit. Das Rezept wird auch gern als Dip oder Aufstrich gegessen.

Eiersoße

Bewertung: Ø 4,5 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Créme fraiche
2 Stk Eier, hart gekocht
1 Stk grüne Chilischote, fein geschnitten
1 TL grüne Pfefferkörner, im Ganzen
1 Stk Schalotte, fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Schuss Sherryessig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  2. Chilischote waschen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Eier kochen, schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  4. Nun noch die Créme fraiche, Chilischote, Schalotte und Schnittlauch zur Eimasse geben und gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfefferkörnern und einen Schuss Sherryessig abschmecken - mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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