Eierspeise mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 2 | EL | Butter |
| 200 | g | Lachs (geräuchert) |
Zutaten optional
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierspeise mit Lachs zuerst die Eier in einem Becher verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Dill waschen, fein hacken und unter die Eiermasse mengen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse einleeren. Nun die Masse bei mäßiger Hitze stocken lassen, dabei sanft rühren.
- Sobald die Eierspeise fast fertig ist, Räucherlachs unterheben. Auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln (optional) bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot, Baguette oder Toastbrot servieren.
Wer es würziger frischer mag, kann etwas Zitronensaft über den Lachs träufeln.
Optional: Avocado, Tomaten oder Gurkenscheiben für ein leichtes Frühstück dazu reichen.
User Kommentare