Eierspeisen Rezepte

Eierspeisen Rezepte Foto Gutekueche.at

Eierspeisen Rezepte ist in vielen Ländern die Zubereitung von Speisen mit Eiern. In Österreich hingegen wird die Eierspeise als das bekannte Rührei bezeichnet. Bei diesem Österreichischem Rührei werden die Eier aufgeschlagen, gesalzen und in der Pfanne gestockt. Dazu kommen meist Kernöl, Speck, Zwiebel, Käse und Kräuter.

Zu den Eierspeisen Rezepte zählen das Omlette, Eierspeise (österr.) Spiegelei, gekochte Eier, pochierte Eier, weich gekochte Eier, Eierpastete, Eiertorte aber auch Palatschinken fallen unter diese große Kategorie der Eierspeisen Rezepte.

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Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Türkisches Menemen

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Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

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Eiernockerln

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Wunderbare Eiernockerln, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden, sind ein österreichischer Klassiker. Das sättigende Rezept ist schnell zubereitet.

Bauernomlette

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Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

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Eierschwammerl mit Ei

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Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Spanisches Omelette

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Speck mit Ei

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Käseomelette

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Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Alle Eierspeise Rezepte

Eierspeisen Rezepte

Aus Hühnereiern lassen sich zahlreiche Gerichte herstellen. Eierspeisen Rezepte sind in der Regel Schnellgerichte, die in kurzer Zeit auf dem Tisch stehen. Ein weiteres Plus: Eier sind gesund. Sie enthalten viele lebenswichtige Inhaltsstoffe wie etwa neun Gramm wertvolles Eiweiß pro Ei, die Vitamine A, D, E und K und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. Doch vor allem im Eigelb ist auch Cholesterin enthalten. Deshalb sind das Frühstücksei und die zahlreichen wohlschmeckenden Gerichte mit Ei in die Kritik geraten. Die Wissenschaft hat jedoch mittlerweile Entwarnung gegeben: In Maßen verzehrt sind Hühnereier kein Problem für die Gesundheit.

Eier können gekocht, pochiert, gebacken und gebraten werden. Eier gehören zu den Grundnahrungsmitteln. Vielen Soßen gibt ein Eigelb die perfekte Bindung, im Kuchen sorgen Eier für die richtige Konsistenz. Wer eine Eierspeise essen möchte, kann sich ein Rührei machen oder ein deftiges Bauernomelett. Nicht nur bei Kindern beliebt sind Palatschinken, Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder ein leckerer Eiersalat zum Abendessen. Selbst aus überzähligen bunt gefärbten Eiern kann nach dem Osterfest mit einer cremigen Senfsoße und frisch gekochten Salzkartoffeln ein kalorienarmes Essen zubereitet werden. Neben Hühnereiern werden auch die kleinen Wachteleier in der Küche verwendet. Aus ihnen kann jede Eierspeise zubereitet werden. Da sie im Einkauf jedoch viel teurer als Hühnereier sind, werden sie meist für Dekorationen von belegten Brötchen, Salaten und kalten Platten verwendet.

Damit Eier wirklich gesund sind, sollten beim Umgang mit ihnen einige Tipps beachtet werden. Hühner- und Wachteleier können mit Salmonellen belastet sein. Gründliches Händewaschen, das Säubern von Geschirr und der Arbeitsflächen mit heißem Wasser sowie das komplette Durchgaren einerEierspeise sind die Grundbedingungen, um sich nicht eine Magen-Darm-Verstimmung oder sogar Durchfall einzuhandeln.

Nicht nur für warme Speisen am Mittag und zum Abendessen eignen sich Eier. Traditionell bereichert ein gekochtes Ei oder eine warme Eierspeise das Frühstück. Die Köche haben sich im Laufe der Jahrhunderte zahlreiche Varianten für das Frühstücksei einfallen lassen: Es gibt ein Ei im Glas, im Ofen gegarte Eier, ein Spiegelei mit Speck oder pochierte Eier auf Benediktiner Art mit Schinken und einem Überzug aus Sauce hollandaise. Wichtig zu wissen ist, dass eine Eierspeise niemals mit Silberbesteck gegessen werden sollte. Kommt ein Silberlöffel mit dem rohen oder gegarten Ei in Kontakt, läuft ein chemischer Prozess ab. Die Oberfläche des Silberbestecks wird von Silbersulfiden überzogen. Es kommt zur unschönen Schwarzfärbung des glänzenden Silbers. Besser geeignet für ein gekochtes Frühstücksei sind einfache Löffel aus Kunststoff oder Edelstahl. Der Gourmet wählt für sein Frühstück gern einen Eierlöffel aus Horn oder Perlmutt.

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