Spanisches Omelette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Tomaten |
250 | g | Kartoffeln (gekocht) |
250 | g | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Zutaten für die Ei-Mischung
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
2 | TL | Estragon (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spanische Omelette den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Tomaten und Zucchini abwaschen und abtrocknen. Paprika und Tomaten mit den vorgekochten Kartoffeln würfeln und die Zucchini in feine Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten, anschließend den Knoblauch, Paprika, Zucchini, Tomaten und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten.
- In einer Schüssel Eier, Milch und Estragon verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Ei-Mischung in die Pfanne gießen und ohne Rühren garen bis das Ei zu stocken beginnt.
- Die Oberfläche mit Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (Grillstufe) ca. 3-4 Minuten fertig backen bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln sorgen für eine cremige Konsistenz im Inneren, während festkochende Sorten etwas mehr Biss behalten.
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Dadurch setzen sich die Aromen, und das Omelette wird schnittfester.
Schmeckt frisch aus der Pfanne ebenso gut wie kalt als Tapas-Snack oder in einem Sandwich.
User Kommentare
So ein Omelett mit Erdäpfeln und Co geht schnell und schmeckt eigentlich immer gut. Bei den Zutaten kann man so schön variieren
Auf Kommentar antworten
Ich füge zu der Tortilla auch noch eine kleingeschnittene Chilischote dazu, die macht das Ganze erst so richtig Pikant.
Auf Kommentar antworten
In Spanien habe ich das ein paarmal mit einer reingeschnittenen Paprika-Chorizo (spanische Rohwurst) gegessen. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Dieses Omelette geht einfach und schnell und schmeckt sehr gut. Das mache ich gerne als Abendessen, wenn Kartoffel übrig bleiben.
Auf Kommentar antworten