Kokos-Cremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini (gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Rübe (gelb) |
1 | Stk | Schalotte |
10 | g | Ingwer |
0.5 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Curry |
75 | g | Cashews |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
50 | ml | Weißwein |
0.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürze |
100 | ml | Kokosmilch |
30 | g | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuallererst werden die Zucchini sowie die gelbe Rübe in grobe Stücke geschnitten. Den Ingwer schälen und in dünne Blätter schneiden. Schalotten werden ebenfalls geschält und anschließend fein gehackt. Das Zitronengras vom harten Ende und der äußersten Schale entfernen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
- In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini-, gelbe Rübe- und Schalottenstücke werden darin unter Rühren für circa zehn Minuten angeröstet. Den in Scheiben geschnittenen Ingwer, Zitronengras, Curry, Zitronenschale und etwa 50 g der Cashews zugeben. Das Ganze circa fünf Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und wieder fünf Minuten köcheln lassen. Gemüsesuppe und die Kokosmilch zufügen und circa 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen.
- Die Basilikumblätter werden für das Garnieren grob gehackt. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Gewürzen Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die übrigen Cashews können gemeinsam mit den Basilikumblättern auf der Suppe garniert werden.
Tipps zum Rezept
Die Cremesuppe kann eventuell noch mit etwas Kokosmilch vor dem Servieren beträufelt werden.
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