Einfache Krautspaghetti

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
0.5 | kpf | Weißkraut |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Krautspaghetti zuerst das Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin al dente kochen.
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf das Ölivenöl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel und das fein geschnittene Kraut zufügen, mit etwas Wasser aufgießen und bissfest für ca. 40-50 Minuten dünsten. Dabei öfter umrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Nun die Spaghetti abseihen und zum Kraut in den Topf geben. Einmal kräftig durchrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Während das Kraut dünstet, eventuell etwas Wasser nachgießen. Für mehr Geschmack kann Schinken hinzugefügt werden.
User Kommentare