Einfache Sachertorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade |
---|---|---|
180 | ml | Öl |
180 | g | Kristallzucker |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
2 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Dann die Dotter mit Kristallzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die erweichte Schokolade und das Öl langsam hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee und das Mehl mit Backpulver hinzufügen.
- Nun einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier stellen und die Masse einfüllen. Bei 160 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
- Nach dem Auskühlen die Torte in der Mitte durchschneiden und mit der Marillenmarmelade füllen. Danach die Schokoglasur in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Ich erweiche die Schokoladenglasur und die Kuvertüre im Dampfgarer bei 65 Grad für ca. 25 Minuten.
User Kommentare
Mit Öl habe ich noch nie eine Sachertorte gebacken. Das wäre eine Prämiere für mich. Werde ich versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ein Sachertorten-Rezept mit Öl habe ich noch nie gelesen. Bin leider kein Fan von Tortenteigen mit Öl, nichts für mich.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gutes und einfaches Rezept. Dazu schmeckt vielen Naschkatzen eine große Portion Schlagobers.
Auf Kommentar antworten