Einfache Schöberl

Erstellt von Mampferella

Eine beliebte Suppeneinlage in Österreich sind diese einfachen Schöberl. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Einfache Schöberl

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 Prise Salz
1 EL Wasser, heiß
50 g Mehl, glatt
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz würzen. Das heiße Wasser zu den Eiern geben, mit Hilfe eines Handmixers dick cremig schaumig schlagen. Das Mehl kurz unterrühren und den Teig auf das Backblech streichen, etwa 2-4 cm hoch. Das Blech in den heißen Ofen schieben und für 12-18 Minuten goldgelb backen.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Den gebackenen Teig in gewünschte Formen schneiden und zu einer Suppe servieren.

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