Einfache Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stg | Jungzwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Thunfisch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Paprikaschote (gelb und grün) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Jungzwiebel, Tomaten und Petersilie gut waschen und klein schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Jungzwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, danach mit Suppe ablöschen.
- Anschließend die Tomaten, den abgetropften Thunfisch und die Petersilie dazugeben und die klein geschnittenen Paprikaschoten zufügen, ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Spaghetti in Wasser mit einer Prise Salz bissfest kochen, abseihen und auf einem Teller portionieren. Die Thunfischsauce über die Spaghetti geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer diese Sauce pikanter mag, kann noch mit Chiliflocken würzen.
User Kommentare
Mit Chili bekommt diese Sauce die richtige Würze. Die angerichtete Sauce über die Nudeln habe ich noch mit etwas Petersilie und Käse bestreut.
Auf Kommentar antworten