Einfache Topfenknödel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
70 | g | Grieß (Hartweizengrieß) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten zum Wälzen
3 | EL | Brösel zum Wälzen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Topfenknödel alle Zutaten, außer dem Staubzucker in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit formen sie mit den Händen aus dem Teig Knödel. Nun die Knödel in das kochende Wasser einlegen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Abseihen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Knödel mit Fruchtsauce oder Kompott genießen.
User Kommentare