Einfache Topfentorte

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Biskotten |
---|---|---|
85 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
1 | kg | Topfen |
90 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
5 | EL | Vanillepudding |
2 | EL | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Topfentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter ausstreichen. Die Form noch mit Nüssen bestreuen.
- Biskotten in einer Schüssel zerbröseln und mit der Butter verkneten. Anschließend in die Springform drücken und für 5 Minuten im Backrohr bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.
- Topfen, Eier, Zucker, Rum und Puddingpulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben.
- Die Springform in das Backrohr schieben und 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Torte schmeckt sehr gut, wenn sie eine Fruchtsauce dazu servieren.
User Kommentare