Einfache Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter, zerlassen |
1 | EL | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier Gr. M |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl zum Einfetten |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver vermischen. Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker, Salz sowie Vanillezucker zugeben und gut mit dem Mixer verrühren. Die Butter dazu geben und nochmals mixen. Das Mehl zusammen mit der Milch kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl bepinseln und anschließend portionsweise Waffeln ausbacken. Sobald die Waffeln goldgelb sind, nimmt man sie heraus und bäckt so lange weiter, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Die Waffeln auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Marmelade, Eis, Obers oder frische Früchte passen auch besonders gut dazu!
User Kommentare