einfacher Couscoussalat

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Couscous |
---|---|---|
10 | cm | Gurke |
1 | Stk | Fleischtomate (groß) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
150 | g | Weichkäse (türkischen) |
1 | Stg | Petersilie |
3 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
3 | EL | Basilikumblätter (fein geschnitten) |
3 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke, die Tomaten, Paprika waschen und würfelig schneiden, weiters den Käse würfeln. Die Petersilie waschen und in kleine Stücke zerteilen.
- Dann Couscous mit Gemüse, Käse, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum nun mit einer Marinade aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Wasser vermischen. Wenn Zeit bleibt, im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Klingt nach einem guten Sommerrezept und werden wir probieren, da Salate bei uns gerne gegessen werden.
Auf Kommentar antworten