Einfacher Flammkuchen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst mischt man das Mehl, das Öl, das Salz, den Pfeffer und das Mineralwasser in einer Schüssel mit einem Handmixer gut miteinander.
- Danach den Teig so dünn ausrollen wie möglich und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Der Teig kommt nun bei 200° Ober-/Unterhitze für zirka zehn Minuten in den Backofen - ob er durch ist prüft man am besten, indem man ihn in der Mitte ansticht, bleibt kein Teig an der Messerspitze kleben, ist er durch.
Tipps zum Rezept
Und nun ist ihre Kreativität gefragt. Man kann den Teig sowohl vor dem Backen, als auch danach belegen mit Speck, Zwiebel, Schinken, Käse, Gemüse, Kräutern aber auch mit diversem Obst etc. Darüber hinaus kann man auch eine Mischung aus Frischkäse und diversen Zutaten anfertigen, die man vor dem Backen auf den Teig gibt.
User Kommentare