Einfacher Flammkuchen

Mit diesem einfachen Rezept für einen Flammkuchen können sie unzählige Kreationen zaubern.

Einfacher Flammkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 l Mineralwasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst mischt man das Mehl, das Öl, das Salz, den Pfeffer und das Mineralwasser in einer Schüssel mit einem Handmixer gut miteinander.
  2. Danach den Teig so dünn ausrollen wie möglich und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Der Teig kommt nun bei 200° Ober-/Unterhitze für zirka zehn Minuten in den Backofen - ob er durch ist prüft man am besten, indem man ihn in der Mitte ansticht, bleibt kein Teig an der Messerspitze kleben, ist er durch.

Tipps zum Rezept

Und nun ist ihre Kreativität gefragt. Man kann den Teig sowohl vor dem Backen, als auch danach belegen mit Speck, Zwiebel, Schinken, Käse, Gemüse, Kräutern aber auch mit diversem Obst etc. Darüber hinaus kann man auch eine Mischung aus Frischkäse und diversen Zutaten anfertigen, die man vor dem Backen auf den Teig gibt.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
11,56 g
Eiweiß
14,76 g
Kohlenhydrate
106,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Schneemann….

am 29.11.2023 17:46 von Ullis

Jetzt ist mal Pause

am 29.11.2023 16:06 von Lara1

Post sucht Akademiker

am 29.11.2023 15:53 von Lara1