Einfacher Johannisbeergugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Mehl, glatt |
200 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
0.25 | l | Johannisbeer-Radler |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Schokolade raspeln und mit Radler beimengen. Anschließend Mehl nach und nach beimengen.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe machen). Mit Staubzucker bestreut servieren.
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