Einfacher Kakaokuchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Tasse | Zucker |
3 | TL | Kakaopulver |
1.5 | Tasse | Wasser |
4 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.75 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Kakao und Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
- Eine eckige Form einfetten und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen mit Marmelade oder Creme füllen, oder mit Früchten belegen.
User Kommentare