Einfacher Kakaokuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Zucker |
| 3 | TL | Kakaopulver |
| 1.5 | Tasse | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Tasse | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.75 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Fett für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Kakao und Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
- Eine eckige Form einfetten und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen mit Marmelade oder Creme füllen, oder mit Früchten belegen.
User Kommentare