Einfacher Nudelteig

Ein einfacher Nudelteig ist selbst für Kochanfänger nicht schwer zu bewältigen. Mit wenigen Handgriffen zu einem tollen Nudelteig-Rezept.

Einfacher Nudelteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (ganz)
6 Stk Eigelb
180 g Grieß
280 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
3 EL Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Grieß hineingeben und eine Mulde formen. 6 Eigelb und ein ganzes Ei hinzufügen. Öl, Wasser, Salz ebenfalls hinzufügen und für mindestens 10 Min. zu einem festen Teig verkneten (eventuell mit einer Küchenmaschine).
  2. Nun den Teig etwas flach drücken und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für 30 Min. rasten lassen.
  3. Die Nudelmaschine bereit stellen und den Teig hindurchgeben, damit schöne Nudeln entstehen.
  4. Im kochenden Salzwasser die Nudeln gar kochen und nach gewünschtem Rezept weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Man kann den Teig auch ohne Nudelmaschine zubereiten. Dazu mit dem Nudelholz den Teig ausrollen und per Hand in sehr feine Streifen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
21,81 g
Eiweiß
21,28 g
Kohlenhydrate
82,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven