Einfacher Nudelteig

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl und Grieß hineingeben und eine Mulde formen. 6 Eigelb und ein ganzes Ei hinzufügen. Öl, Wasser, Salz ebenfalls hinzufügen und für mindestens 10 Min. zu einem festen Teig verkneten (eventuell mit einer Küchenmaschine).
- Nun den Teig etwas flach drücken und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für 30 Min. rasten lassen.
- Die Nudelmaschine bereit stellen und den Teig hindurchgeben, damit schöne Nudeln entstehen.
- Im kochenden Salzwasser die Nudeln gar kochen und nach gewünschtem Rezept weiter verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Man kann den Teig auch ohne Nudelmaschine zubereiten. Dazu mit dem Nudelholz den Teig ausrollen und per Hand in sehr feine Streifen schneiden.
User Kommentare