Einfacher Topfenteig

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieser einfache Topfenteig, er kann vielseitig weiter verarbeitet werden.

Einfacher Topfenteig

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
300 g Mehl glatt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Butter, Topfen und Salz verkneten, eine Stunde kalt stellen. Sollte der Teig noch etwas kleben einfach etwas Mehl unterkneten. Für Tascherl, Kipferl süß oder pikant verwenden.

Tipps zum Rezept

Gebäck bei 180 Grad backen und vorher mit Ei bepinseln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE