Einfaches Fruchteis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Früchte (gemischt oder eine bliebige Sorte) |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Honig |
0.5 | Becher | Joghurt |
1 | EL | Zitrone (gerieben) |
2 | EL | Zucker |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Obst in eine Schüssel geben und zerkleinern bzw. pürieren, das geht am Besten mit einem Pürierstab.
- In eine separate Schüssel das Obers hineingeben und mit einem Mixer cremig aufschlagen, das dauert ca. 5 Minuten. Nicht zu lange schlagen sonst flockt es aus. Dann den Honig, den Zucker, die geriebene Zitronenschale und das Jogurt hineingeben und nochmals kurz verrühren.
- Danach vorsichtig die pürierte Fruchtmasse unterheben.
- Die Masse nun in eine passende rechteckige Form füllen und für gut 1 1/2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.
- Sobald das Eis leicht gefroren ist in passende Eisgläser oder hohe Gläser füllen, mit Mandelblättchen und Minzblätter nach Wunsch garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann eigentlich mit jedem Obst gemacht werden.
Man kann übrigens auch ohne weiteres TK Obst nehmen, wenn man kein frisches hat.
Das Joghurt kann nach Belieben auch noch durch Buttermilch ersetzt werden.
User Kommentare
Das ist ein gutes Rezept für ein Sommer Dessert, ich werde diese Masse aber in einer Eismaschine zubereiten.
Auf Kommentar antworten