Einfaches Kirschenkompott

Erstellt von Mampferella

Das einfache Kirschenkompott passt sehr gut zu warmen und kalten Mehlspeisen. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Einfaches Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kirschen
5 EL Rohrzucker
1 Prise Zimt
1 Msp Nelkenpulver
500 ml Wasser
1 Stk Zimtrinde
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Wasser zusammen mit Zucker, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Die Kirschen dazu geben und für 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Das Kompott in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen oder gleich servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE