Einfaches Wiener Schnitzel

Dieses einfache Wiener Schnitzel kann jeder zuhause zubereiten. Mit nur wenigen Schritten zu einer typisch österreichischen Hauptspeise.

Einfaches Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzelfleisch vom Schwein
1 Prise Salz
200 ml Öl für die Pfanne

Zutaten für die Panier

100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das einfache Wiener Schnitzel zuerst die einzelnen Schweinefleischstücke mit Hilfe eines Fleischhammers dünn ausklopfen. Jedes Stück gut salzen.
  2. Das Ei aufschlagen und mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
  3. Für die goldige Panier, zuerst jedes Fleischstück in Mehl wenden. Danach durch das verquirlte Ei ziehen. Und zum Schluss in Semmelbrösel jede Seite gut andrücken.
  4. In einer Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Anschließend das Fleisch goldgelb, schweimmend ausbraten.

Tipps zum Rezept

Einfacher und schneller geht es mit der Fritteuse.
Mit Pommes oder Reis als Beilage servieren.
Zusätzlich kann man eine Zitronenspalte aufs Schnitzel legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir mögen am liebsten Reis zum Schnitzel. Und einen Eerdäpfelsalat mit ganz frischen Erdäpfeln ist auch sehr lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

wastl
wastl

Schnitzel könnte ich jede Woche essen, aber eben mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffelsalat, Reis , Petsilkartoffeln und manchmal einen Knödel dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE