Einfaches Wiener Schnitzel

Dieses einfache Wiener Schnitzel kann jeder zuhause zubereiten. Mit nur wenigen Schritten zu einer typisch österreichischen Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzelfleisch vom Schwein
1 Prise Salz
200 ml Öl für die Pfanne

Zutaten für die Panier

100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Wiener Schnitzel zuerst die einzelnen Schweinefleischstücke mit Hilfe eines Fleischhammers dünn ausklopfen. Jedes Stück gut salzen.
  2. Das Ei aufschlagen und mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
  3. Für die goldige Panier, zuerst jedes Fleischstück in Mehl wenden. Danach durch das verquirlte Ei ziehen. Und zum Schluss in Semmelbrösel jede Seite gut andrücken.
  4. In einer Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Anschließend das Fleisch goldgelb, schweimmend ausbraten.

Tipps zum Rezept

Einfacher und schneller geht es mit der Fritteuse.
Mit Pommes oder Reis als Beilage servieren.
Zusätzlich kann man eine Zitronenspalte aufs Schnitzel legen.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
47,20 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
30,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wir mögen am liebsten Reis zum Schnitzel. Und einen Eerdäpfelsalat mit ganz frischen Erdäpfeln ist auch sehr lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou