Einfaches Zitronenhuhn mit Reis

Ein einfaches Zitronenhuhn mit Reis ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Das Rezept passt auch toll für einen Wochentag.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 St Hühnerkeulen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Öl (für die Pfanne
4 Schb Zitrone

Zutaten für die Marinade

2 EL Zitronensaft
6 EL Öl
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Zutaten für den Reis

200 g Reis
1 Prise Salz
400 ml Wasser
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Danach eine Marinade aus Öl, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie frisch gehackter Petersilie anrühren.
  2. Anschließend die Hühnerkeulen damit gut einreiben und für mind. 20 Minuten gut durchziehen lassen.
  3. Eine Pfanne mit Öl bepinseln und sehr heiß werden lassen. Die Hühnerkeulen bei mehrmaligem wenden scharf und für ca. 3-4 Minuten anbraten.
  4. Ein passendes Backblech oder eine Auflaufform vorbereiten, dann die Hühnerkeulen einlegen mit Zitronenscheiben und Petersilie würzen.
  5. Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180°C Heißluft für ca. 35-40 Minuten die Keulen fertig braten.
  6. Währendessen den Reis zubereiten. Dazu etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen. Den Reis darin kurz anbraten und dann sofort mit Wasser aufgießen, salzen und den Deckel drauf geben.
  7. Einmal kurz aufkochen lassen und zu den Hühnerkeulen in den Ofen geben, für ca. 25-30 Minuten.

Tipps zum Rezept

Sind die Hühnerkeulen rundum braun gebraten, mit frischer Petersilie garnieren und mit Reis als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
16,66 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
37,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07

Nebelzeit

am 17.10.2021 09:46 von Limone