Eingebrannte Kartoffel

Erstellt von hexy235

Eingebrannte Kartoffel gab es immer bei Großmutter, wenn Kartoffelsalat übrig war. Mit diesem Rezept kann man köstlich Reste verwerten.

Eingebrannte Kartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Rapsöl
0.5 EL Mehl
400 g Kartoffelsalat (Rest)
1 Stk Lorbeerblatt
50 ml Wasser
2 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, dann das Mehl zugeben und hellgelb rösten. Anschließend mit Wasser aufgießen.
  2. Den Kartoffelsalat und Lorbeerblatt zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Essiggurkerl klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu isst man Würstel oder gebratene Augsburger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE