Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken schmecken zu jeder Jause. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, nur auf den Genuss müssen sie etwas warten.

Eingelegte Gurken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gurke (klein)
1 kg Zucker
2 Stk Zwiebel
1 Tasse Salz
3 EL Gurkengewürz
100 ml Essigessenz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurken gut waschen, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel und Gurken in ein großes Gefäß geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen und verschließen.
  3. Die Gurken müssen nun 2 Tage ziehen, dann in vier Gläser verteilen und gut verschließen

Tipps zum Rezept

Mind. 2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
18
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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