Eingelegte Weichseln

Erstellt von Simonelicious

Über diese eingelegten Weichseln freuen sie sich im Winter. Denken sie an dieses Rezept zur Weichsel - oder Kirschenernte.

Eingelegte Weichseln

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weichseln (oder Kirschen)
250 g Zucker
100 ml Wasser
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimt
200 ml Korn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Weichseln (oder Kirschen) waschen, Stiele entfernen, die Früchte dabei aber nicht beschädigen und die Früchte in ein Glas einschlichten.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen, abschäumen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleschote und Zimt würzen.
  3. Die Zuckerlösung mit Korn vermischen und über die Früchte gießen. Das Glas verschließen und ca. 3 Monate am Fenster (ohne direkte Sonne) stehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE