Eingelegte Weichseln

Erstellt von Simonelicious

Über diese eingelegten Weichseln freuen sie sich im Winter. Denken sie an dieses Rezept zur Weichsel - oder Kirschenernte.

Eingelegte Weichseln Foto Simonelicious

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Weichseln (oder Kirschen)
250 g Zucker
100 ml Wasser
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimt
200 ml Korn

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weichseln (oder Kirschen) waschen, Stiele entfernen, die Früchte dabei aber nicht beschädigen und die Früchte in ein Glas einschlichten.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen, abschäumen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleschote und Zimt würzen.
  3. Die Zuckerlösung mit Korn vermischen und über die Früchte gießen. Das Glas verschließen und ca. 3 Monate am Fenster (ohne direkte Sonne) stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
70,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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