Eingemachtes Huhn

Ein einfaches und schnelles Rezept aus Omas Küche ist das sehr schmackhafte eingemachte Huhn.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Hühnerfleisch
2 EL Mehl
2 EL Butter
0.5 Stk Zitrone mit Schale
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das eingemachte Huhn zuerst das Fleisch klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Fleisch, Zitrone, Salz, Petersilie und Fleisch in einem Topf geben. Mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Solange leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Aus der Butter und dem Mehl einen Einmach bereiten und mit den Hühnerfond aufgießen. Das Fleisch zugeben, mit den Eidotter legieren und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Erbsen-Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
10,15 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch