Eisbecher mit Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
8 | Kugel | Mövenpick Maracuja weiße Vanille |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
2 | EL | weißer Rohrzucker |
1 | TL | Backpulver |
175 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
4 | TL | Kakaopulver |
0.25 | Becher | Schokoladenglasur |
2 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Banane |
60 | g | gemischte Nüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver in die Schüssel geben. Dann noch den Zucker, Milch und das Ei hinzugeben und alles gut mixen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und ebenso in die Schüssel geben und zusammen mit dem Kakao nochmals gut mixen.
- Den Teig nun entweder in einer beschichteten Pfanne oder in einem Pancake-Waffeleisen fertig backen. Hier sollten bei 4 Portionen 8 Stück kleine Pancakes gebacken werden.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Auf ein Backpapier einen vier Streifen mit Schokolade ziehen. Die Schokolade nun kurz in den Kühlschrank geben. Wenn die Schokolade schon etwas fester geworden ist, schneidet man das Backpapier ein klein bisschen größer wie die Schokostreifen sind und dreht sie etwas ein, damit eine Spirale entsteht. Nun nochmals in den Kühlschrank geben.
- Die Kiwis und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Pancakes auf ein Teller geben. Dazu das Eis und die Früchte geben. Die Schokospiralen vom Kühlschrank herausnehmen, das Backpapier entfernen und noch zusammen mit den Nüssen auf den Teller geben.
User Kommentare