Eisberg-Champignonsalat mit Hühnerfilets

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
5 | Schb | Bacon |
200 | g | Hühnerbrustfilet |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Peffer |
0,5 | kpf | Eisbergsalat |
6 | Stk | Champignons |
150 | g | Zuckermais (Dose) |
125 | g | Mozzarella |
2 | Spr | Balsamicocreme |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
3 | EL | Schlehen-Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon knusprig braten. Dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auf die Seite stellen. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in der gleichen Pfanne rundherum braten lassen. Dann ebenfalls auf die Seite nehmen.
- Den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden, waschen und trocknen und in eine Schüssel geben. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais aus der Dose abbrausen und mit den Pilzen zum Salat geben. Den Mozzarella kleinschneiden und untermischen.
- Für das Dressing das restliche Öl mit dem Schlehen-Balsamessig gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen. Die gebratene Hühnerbrust dazugeben.
- Den Salat nun anrichten. Den Bacon mit dem Messer zerkleinern und über den Salat streuen. Mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.
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