Eisblume

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | MÖVENPICK Bourbon Vanille |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
12 | Stk | Zitronenmelisseblätter |
4 | Stk | Kirschen (kandiert) |
8 | Stk | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- flache Teller im Gefrierschrank vorkühlen. Zitronenmeliseblätter waschen und vorsichtig trocknen.
- Banane schälen, zuerst längs halbieren dann quer. Die Banane an den Schnittflächen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren aufstellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt kann man die Blume "zusammenbauen". Man nimmt die Teller aus dem Gefrierschrank und setzt eine Kugel Eis ins obere Drittel des Tellers.
- Unter die Eiskugel kommt eine Banane als Stiel. Für die Blütenblätter nimmt man die Erdbeerscheiben, als Blumenmitte setzt man je eine Kirsche rein.
- Als Blätter und Gras legt man die Zitronenmelisseblätter neben die Banane. Jetzt kann man die Eisblume servieren!
Tipps zum Rezept
Mit Schokosauce eine Sonne aufs Teller malen.
User Kommentare