Eisbombe a la Eristoff

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Mövenpick Bourbon Vanille |
---|---|---|
50 | ml | Eristoff Ice |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Maroni (essfertig) |
1 | Pk | Schwarzbeeren |
1 | Stk | Kochschokolade |
1 | Pk | Schokostreusel |
1 | EL | Erdbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eristoff Ice in Eiswürfelförmchen gießen, Schwarzbeeren dazugeben und für etwa zwei Stunden ins Tiefkühlfach geben.
- Eine Rippe Kochschokolade mit in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen und 3 Maroni in die Schokolade tauchen.
- Den Rest der Maroni händisch mit der feinen Seite einer Küchenreibe zerreiben. Den Schlagobers mit einem Handmixer schlagen, bis er steif wird und danach vorsichtig die Erdbeermarmelade unterrühren und anschließend in eine Dekorspritze füllen.
- Das Eis auf einen Teller geben und die Eiswürfel daraufsetzen (etwa 3 Stück). Den Schlaobers mit der Dekorspritze häubchenartig auftragen.
- Die geriebenen Maroni daneben streuen und die in Schokolade getunkten Maroni daraufsetzen. Zum Schluss mit Schokostreusel bestreuen.
User Kommentare