Eiskaffee-Schnitten

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Eiskaffee-Schnitten

Bewertung: Ø 4,6 (309 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

9 Stk Eier
230 g Staubzucker
60 g Semmelbrösel
200 g Haselnüsse (gerieben)
1 Pk Backpulver
100 g Schokostreusel
3 EL Cappuccinopulver

Zutaten für die Creme

500 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
3 EL Kristallzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gut durchgemengt. Danach wird der Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilt.
  2. Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen. Im Anschluss wird der Kuchen auskühlen gelassen.
  3. Nun wird ein schmaler Rand abgeschnitten und mit den Händen in eine Schüssel zerbröselt.
  4. Für die Creme wird das Schlagobers steif geschlagen und das Sahnesteif wird laut Packungsanleitung mit den restlichen Zutaten untergemischt.
  5. Zum Schluss wird die Creme auf dem Kuchen verteilt und mit den Teigbröseln bestreut.

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