Eiskaffee-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
9 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Staubzucker |
60 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokostreusel |
3 | EL | Cappuccinopulver |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gut durchgemengt. Danach wird der Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilt.
- Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen. Im Anschluss wird der Kuchen auskühlen gelassen.
- Nun wird ein schmaler Rand abgeschnitten und mit den Händen in eine Schüssel zerbröselt.
- Für die Creme wird das Schlagobers steif geschlagen und das Sahnesteif wird laut Packungsanleitung mit den restlichen Zutaten untergemischt.
- Zum Schluss wird die Creme auf dem Kuchen verteilt und mit den Teigbröseln bestreut.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut, jedoch haben wir um einen kräftigeren Geschmack im Kuchen zu haben, etwas mehr Kaffeepulver genommen.
Auf Kommentar antworten