Eiskipferl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
160 | g | Butter |
140 | g | Schokolade (weich) |
160 | g | Mehl (universal) |
Zutaten für die Glasur
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
30 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, dann in einer Schüssel das Eiklar zu festem Eischnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Eidotter cremig rühren, Staubzucker und Dotter zufügen und die erweichte Schokolade hinzugeben und weiter rühren.
- Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig der Masse unterheben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech streichen. Dann im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober und Unterhitze ca. 20 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Währendessen die Glasur aus Eiklar, Staubzucker und Zitronensaft eine streichfähige Masse mit Hilfe eines Kochlöffels anrühren. Diese Glasur auf die noch lauwarme Masse streichen.
- Mit Hilfe eines runden Ausstechers aus der Masse Kipferl abstechen und übertrocknen lassen.
Nährwert pro Portion
887
48,71 g
13,87 g
98,23 g
User Kommentare