Eisroulade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
5 | Stk | Eier (Größe M) |
500 | ml | Vanille-Eis |
120 | g | Zucker |
150 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Früchte der Saison |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel etwas aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dotter einzeln unterschlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) für rund 10-12 Minuten (je nach Backofen) backen.
- Anschließend den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.
- Nun das Eis aus der Gefriertruhe nehmen und etwas weich werden lassen.
- Die bereits abgekühlte Biskuitroulade ausrollen, mit dem Eis bestreichen und wieder einrollen.
- Die Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierschrank nochmals für mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
- Zum Schluss die Biskuitroulade aus dem Gefrierschrank nehmen, in Scheiben schneiden und mit Obers/Früchten (verlesen, zerkleinert) nach Wahl dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen: Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und mit dem Tuch locker einrollen.
Das Eis muss angetaut sein, damit es sich besser aufstreichen lässt - es sollte leicht cremig, aber nicht flüssig sein.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder auch mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Das ist eine tolle Nachspeise, man muss die Roulade nur schnell einrollen, bevor das Eis ganz auftaut.
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Eine ganz tolle Sache einen so herlich erfrischende Nachtisch bereite ich am liebsten an heißen Sommertagen zu .
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Ich kenne das Mövenpick Eis nicht wirklich, wieviel Eis wäre das ? wir essen und nehmen gerne das Eis vom Nachbarort, das wird immer handwerklich mit frischen Zutaten hergestellt.
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Mir gefällt die Art der Teig Zubereitung - ich habe schon öfters die Dotter in den Eischnee eingerührt und der Kuchen wird wunderbar flaumig.
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Ich habe ja schon die verschiedensten Rouladen zubereitet aber eine mit Eis noch nie ,bin gespannt wie sie schmeckt.
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Das ist die perfekte Mehlspeise für die heißen Tage. Diese Eisroulade ist eine sehr gute Alternative zur klassischen Roulade.
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Eine tolle Anregung, eine Biskuitroulade mit Eis zu füllen. Ich werde eigenes Erdbeereis nehmen ung gebe zusätzlich frische Erdbeeren in die Rolle.
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Das ist mal eine gute Idee die Roulade mit Eis zu füllen. Dabei denke ich, dass die fertige Roulade nicht zu lange im Tiefkühler sein soll - denke die 30 Minuten reichen, so ist der Teig noch nicht zu sehr gefroren.
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Ein Eisroulade ist eine super Idee. Würde aber die Früchte, ob Erdbeeren, Himberen oder Schwarzbeeren auf dem Eis verteilen und danach einrollen.
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Das ist eine sehr gute Idee anstelle eines normalen Sommerkuchens. Besonders die Kinder werden bestimmt begeistert sein.
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Das ist ein schöner Sommerkuchen, den man vielleicht auch gut vorbereiten kann. Wird er , wenn man ihn länger im Gefrierfach lässt, zu fest?
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ja, wenn man ihn zu lange drinnen lässt wird er natürlich zu fest.
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Eine ganz besondere Nachspeisen Variante. Da wir nur Eis nicht so gerne essen, ist das eine hervorragende Alternative.
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zwei Nachspeisenwelten treffen aufeinander und stossen sich nicht ab, sondern ergänzen sich zu einem köstlichen Dessert. Wie bereits von MaryLou erwähnt, wird auch meine Marillen-Eisroulade im TK auf Gäste warten
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Erdbeereisroulade mit Erdbeermus oder Erdbeerscheibchen mit einem Klecks Schlagobers. Das klingt doch lecker!? Ich freu mich jetzt schon auf die ersten frischen Erdbeeren. Danke für die tolle Idee und dem Rezept!!!!!!
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Das ist eine sehr gute Idee, darauf hätte ich auch selbst kommen können. Muss ich unbedingt bald mal probieren.
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Diese Roulade wird meinen Lieben bestimmt gut schmecken wenn sie mal wieder bei mir auftauchen. Ich kann sie ja auf Vorrat machen und portioniert im Tiefkühler lassen. Genial.
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Eine gute Kombination, Eis in eine Biskuitrolle zu streichen, ich würde auch noch ein paar Mandelblättchen darauf streuen.
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Super Rezept für den Sommer. Nicht mehr Zeit oder Arbeitsaufwand als eine normale Biskuitroulade. Gelingt sehr gut.
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Kann euch nur recht geben, wirklich ein guter Mix aus Kuchen und Eis. Da man bei der Eissorte variieren kann, kann man es auch so machen, wie es einem schmeckt. Würde vielleicht noch ein bisschen Schokostreusel auf das Eis geben und dann erst zusammen rollen. Könnte auch gut passen.
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Das ist wirklich eine tolle Kombination. Da ich noch sehr viel Eis im Tiefkühlfach habe, werde ich das gleich ausprobieren.
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Mal was anderes und eine tolle Kombination aus eis und kuchen. Eine tolle Idee für eine Eistorte.
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