Eistee
Erstellt von Thanya

Zutaten
1 | l | Schwarztee |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
5 | EL | Zucker (braun) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Orange |
4 | Stk | Cocktailminze à 10 Blätter |
Kategorien
Zubereitung
- Für den selbstgemachten Eistee zuerst den Tee kochen.
- Inzwischen die Zitrone und die Orange mit unbehandelten Schalen in Scheiben schneiden.
- Den heißen Tee mit ca. 5 Esslöffel braunem Zucker süßen. Je nach Geschmack kann man natürlich mehr oder weniger verwenden.
- Die Zitronen- und Orangenscheiben werden in 4 hitzebeständige Gläser aufgeteilt und mit dem heißen Tee übergossen. Die Gläser anschließend mit Wasser auffüllen und durchrühren.
- Nun gibt man die Cocktailminze in die Gläser. Diese kann samt der Stängel hinzugefügt werden.
- Das Ganze abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ein paar Stunden bis zum Trinken halt stellen.
Nährwert pro Portion
99
0,19 g
0,50 g
23,38 g
User Kommentare
Auf dem Foto sieht der Eistee sehr ansprechend aus. Diesen Eistee werde ich machen die Zeit passt perfekt.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zum schwarzen Tee oft noch getrocknete Pfefferminze dazu und setze damit einen Eistee an. Schmeckt herrlich erfrischend.
Auf Kommentar antworten
das ist ne gute Idee, Katerchen. So wie bei dem angertrockneten Waldmeister, der schmeckt dann auch viel besser
Auf Kommentar antworten