Eistrich

Ein altes und einfaches Rezept aus Omas Küche für eine Suppeneinlage ist dieser Eistrich.

Eistrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei
5 EL Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eistrich, die Eier, Milch und Salz in einer Schüssel versprudeln. Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und die Eiermasse einfüllen.
  2. In einem Wasserbad auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Masse gestockt ist. Noch aus der Form stürzen und in Würfeln schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend in einer kräftigen Rindssuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,50 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven