Eistrich

Ein altes und einfaches Rezept aus Omas Küche für eine Suppeneinlage ist dieser Eistrich.

Eistrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei
5 EL Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eistrich, die Eier, Milch und Salz in einer Schüssel versprudeln. Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und die Eiermasse einfüllen.
  2. In einem Wasserbad auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Masse gestockt ist. Noch aus der Form stürzen und in Würfeln schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend in einer kräftigen Rindssuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,50 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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