Eiweißbrot

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Leinsamen (geschrotet) |
8 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Topfen (fein, mager) |
50 | g | Weizenkleie |
50 | g | Weizenvollkornmehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eiweißbrot den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Topfen und Eiklar verrühren, Leinsamen und Weizenkleie sowie Mandeln zufügen und alles gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz unter den Teig rühren. Nach Wunsch können jetzt Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesamkerne hinzugefügt werden.
- Nun den Teig in die Form füllen und für 60 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und für 20 Minuten lang ruhen lassen. Dann aus der Backform stürzen, Backpapier entfernen und komplett auskühlen lassen..
Tipps zum Rezept
Kerne draufstreuen.
User Kommentare