Elisabethschnitten

Ein Mehlspeisen - Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese Elisabethschnitten aus Mürbteig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl (glatt)
1 Stk Eidotter
1 EL Wasser
60 g Haselnuss (gerieben)
69 g Staubzucker
150 g Margarine

Zutaten für den Belag

6 Stk Eiklar
1 Becher Schokoladeglasur
150 g Kristallzucker
150 g Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Elisabethschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Mehl, Margarine, Staubzucker, Nüsse, Ei und Wasser einen Mürbteig kneten. Streifen in gewünschter Größe messerrückendick ausrollen und im Backrohr hellbraun vorbacken.
  3. Eiklar sehr steif aufschlagen, nach und nach Zucker dazu mischen. Marmelade unterrühren. Masse auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreichen und hellbraun backen. Mit Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
16,41 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
39,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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