Elisabethschnitten

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
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1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Wasser |
60 | g | Haselnuss (gerieben) |
69 | g | Staubzucker |
150 | g | Margarine |
Zutaten für den Belag
6 | Stk | Eiklar |
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1 | Becher | Schokoladeglasur |
150 | g | Kristallzucker |
150 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Elisabethschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Margarine, Staubzucker, Nüsse, Ei und Wasser einen Mürbteig kneten. Streifen in gewünschter Größe messerrückendick ausrollen und im Backrohr hellbraun vorbacken.
- Eiklar sehr steif aufschlagen, nach und nach Zucker dazu mischen. Marmelade unterrühren. Masse auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreichen und hellbraun backen. Mit Schokoladeglasur überziehen.
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